FADHIL'S BLOG

"Apa yang kita fokuskan akan membesar"

Ebook Bahasa Jepang

samurai

Here are some Japanese Language learning materials (.pdf format) : Minna No Nihongo series and Kanji Books series.

Berikut merupakan buku seri Minna No Nihongo (Bahasa Jepang untuk semua) dan materi belajar bahasa Jepang lain yang bisa diunduh dan dimanfaatkan :

  • Minna No Nihongo (Bahasa Pengantar : English)

Minna no Nihongo I – Übersetzungen & Grammatikalische Erklärungen (Englisch)

  • Minna No Nihongo topikko (Berisi teks untuk latihan membaca tk. dasar)

https://mfadhillah.files.wordpress.com/2012/12/2000-minna-no-nihongo-shokyuu-i-shokyuu-de-yomeru-topikku-25.pdf

Ebook Bahasa Jepang lainnya..

[1] [2] [3] [4] [5]

Semoga bermanfaat

50 thoughts on “Ebook Bahasa Jepang

  1. Thanks much udah aplot semua buku yang saya perlukan ^^

    Ohya sekalian nanya nih, untuk N4 dan N5 kan biasanya diadakan di gelombang kedua, sekitar bulan Desember. Nah kalo tahun ini tuh sistemnya begitu juga nggak ya? Saya udah tanya ke panitia JLPT UNSADA tapi nggak dibales, browsing juga nggak ketemu infonya. Kira-kira kakaknya tau nggak ya??

  2. Kyokazuchan : Saya pernah nanya ke panitia UNSADA pas bulan Juni 2012 “Apakah pendaftaran JLPT periode Juli (tahun 2012) masih bisa atau tidak ?” Saya dapat jawaban : “JLPT untuk periode Juli sudah tutup.periode Desember 2012 pendaftaran dibuka bulan Agustus. Tempat pendaftaran/ tes di Jakarta”. Kemungkinan sama setiap tahunnya, karena biasanya selalu serempak di semua negara penyelenggara JLPT.

  3. Ok, semoga aja tahun 2013 begitu juga. Kepengen banget ikut JLPT tahun ini tapi jadwal kuliah mulai memabukkan… Hanya desember lah satu-satunya jalan..

    Makasih replynya kakak empunya blog ^^

  4. Iya. Kemungkinan besar sih gitu. nanti kalau saya dapat info lagi akan saya share disini. Sama-sama, makasih sudah berkunjung. Semangat utk JLPTnya

  5. salam kenal mas…
    terima kasih link nya. skrg saya lagi donlot yang kumpulan kanji nya nih..

    saya boleh minta tolong informasi link untuk kumpulan soal JLPT N1?
    terima kasih..

  6. N1? belom lah.. Saya lulus N2 juga udah lama.. waktu masih 4 level JLPT nya.. Sekarang kalo di ngikut N2 juga lom tentu lulus… Saya cari info N1 untuk pacar saya.. Ayo belajar bareng… Thx ya info link nya…

  7. Makasih udah share materi-materinya 🙂

    Tahun ini saya baru pertama kali ikut JLPT, ikut yang bulan Desember. Nah, saya mau tanya nih, agak sepele sih sebenernya. Kan kalau pas ujian dibagikan lembar jawaban 3 lembar yang disatukan, apa 3-3nya harus disobek langsung atau 1-1 dulu sesuai lagi section apa? Terus, saat ujian boleh pakai jam tangan, kan?

    Terima kasih.

  8. Hahaha iya yah xD btw kamu punya stok podcast bahasa jepang ga? yang di NHK itu ko ga bisa didonlod yah podcast nya..cuma bisa diliatin sambil online >.<..kalo ada bagi-bagi yahh..hihi

  9. Terima kasih sudah mengijinkan untuk menyedot data-datanya… Saya lagi nyari Minna no Nihongo ekyozai format .pdf susah juga ternyata nyarinya… untuk materi mengajar dan belajar, sih. Sukses untuk semuanya yg ikut ujian bulan Juli nanti….

  10. Terima kasih sekali atas postingan2nya 🙂 sangat membantu.
    Untuk buku minna no nihongo 2 versi terjemahan bahasa inggris, ada kah mas?
    terima kasih..

  11. Terimakasih banget kak, saya lagi mula2 belajar bahasa jepang. Lagi seneng2ngnya nih .. sangat bermanfaat sekali bukunya kak. nanti kalo ada buku terbaru lagi, bisa diupload lagi kak hehe

  12. Kak mau tanya minna no nihonggo yg versi indonesia ada gak mas, bahasa inggrisku gak bagus soalnya.. terimakasih mas

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

My Journey

fortune favours the brave

Hastag Campus

All About Campus

Akhmad Zulfikri

Life's Journey

edwinnata

write as you capture a moment

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

Bocah Master

Masih Bocah Pengen Jadi Master

Jasa Uji Laboratorium

Database Layanan Jasa Laboratorium seluruh Indonesia

PCMI Bangka Belitung

Dari dan Untuk Bangka Belitung

neydahusain

Just a little glimpse of me

Live and Let Live

Live the life that you want

Blog En.

endaw.wordpress.com

Fadhilah Muslim

Manjadda Wa Jadd..

Dody Setiawan

Share and inspire