FADHIL'S BLOG

"Apa yang kita fokuskan akan membesar"

Profile

p529k0885.jpgHi,

Welcome to my Blog. Thank you for coming around to my Blog. I’m Fadhil, author of this Blog. A Belitungnese who loves Indonesia so much and currently live in Purwakarta, West Java. I graduated from IPB University in 2014 and Kyushu University in 2017. This blog is the place where I write my personal notes and experiences so you will find many topics such as : Traveling stories, Life experiences, Thoughts, Ideas and sometimes absurd and random things. That’s why I choose the name it “FADHIL’S BLOG“. I am thinking to focus on particular topic however until now I have no idea. Though this profile written in English, my posts are mostly written in Bahasa Indonesia, only few posts in English. Well, I hope you enjoy your visit and come back again next time.Β 

Thank you for clicking and reading this page.Β  I am more than happy if you leave your footstep in the comment below so I can visit your Blog also. It is always a pleasure moment to have a new blogging friend.

Best Regards,

Fadhil

50 thoughts on “Profile

  1. Salam Kenal juga Kak Fuad Husni. Terima kasih sudah berkunjung (kesasar) di Blog saya, hehe. Kenal banget, kakak kelas saya di Biologi dari dan Belitung juga.

  2. Salam kenal juga Valina, terima kasih sudah berkunjung dan baca-baca tulisan saya di blog saya. Hmm, sebenarnya agak was-was sih dibaca anak psikologi hehehe

  3. Salam kenal Fadhil. Saya Darya, THP 46 IPB. Tertarik membaca tentang TOEFL Test. Saya sangat ingin melanjutkan kuliah S2 di Jepang, tapi untuk mendapatkan beasiswa diperlukan TOEFL. Bagaimana strategi supaya bisa mendalami 2 bahasa sekaligus, namun paham dan tepat aplikasinya. Terima kasih.

    Maaf, saya belum punya blog. Ingin membuat blog. Jika berkenan, bisa follow twitter saya @daryakartika atau FB: Darya Kartika

  4. Hi Fadhil, I’m from the pool. Just read your request there. In general, I think your English is fine, for the errors seem minor (in the sense that they don’t make people misunderstand what youe said). The first paragraph for instance (from ‘Visit Anhui’). In English, they either say ‘left Hotel X’ or ‘left the hotel’ (note about the use/not of capital letter).

    In my opinion, asking people (as you just did) like this is OK. But this is somewhat ‘passive’ (you ask people to give you something). So I guess it would do you good if at the same time you do something ‘active’ as well (it’s you who gives). Like, try blogwalking on English blogs, leave some comments (only on those topics you’re really interested in–so your words would be sincere). And see how it goes. If people start giving you positive responses, then bingo! You just make yourself interesting! πŸ˜€

    PS: For a start, try with a single paragraph. Make your point clear. Avoid any complicatons (in sentences or ideas). And stay away from negativity. Good luck.

  5. Thank you for your feedback and advice. Hmm, it was my first time joining to the community pool and it was interesting. Actually, I indeed asked for others opinion about my writing but I also gave my opinion to other blogger in the pool. Hmm, Blogwalking, such a nice idea. I’ll try it later. Thanks

  6. Halo juga Yunisa, Salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung ke Blog ini, alhamdulillah jika tulisan ngaco saya ada manfaatnya hehe. Sukses juga dengan Blogmu ya.

  7. salam kenal fadhil… indah skrg jg jd anak IPB loh… anak ILKOM lebih tepatnya… blog nya sangat menginspirasi sekaaliiii…
    indah juga pengeeeeen ke Jepaaaang… smoga Allah memberikan jalan suatu saat nanti…
    ganbatte ne…!!! πŸ˜‰

  8. Selamat menjadi bagian dari IPB. salam satu FMIPA ya hehe. Makasih Indah, saya doakan suatu saat nanti kamu bisa ke sana. あγͺγŸγ‚‚γŒγ‚“γ°γ£γ¦γγ γ•γ„

  9. Assalamu’alaykum kak fadhil, saya Resti biologi 50 IPB, adik angkatan kk hehe. Akhirnya saya menemukan lagi blog alumni biologi IPB yg skrg udh sukses meniti masa depannya. Alhamdulillah banyak cerita yg menularkan motivasi buat saya. Terus berkarya ya kak, oh iya kalau saya mau tanya seputar biologi di IPB mohon pencerahannya ya kak. Terima kasih..

  10. Wa’alaikumussalam Resti. Salam kenal ya. Hehe, agak lebai rasanya kalo dibilang “yang skrg udh sukses meniti masa depan”. Ini masih belum jadi apa-apa, pejuangan masih panjang hehe. Mohon doanya ya.

    Kamu juga blogger kan ? Baguss (Y). Tingkatkan terus ya. Nikmati masa-masa kuliah di Biologi IPB yang pasti akan melelahkan tapi menyenangkan haha. Kalo mau tanya-tanya ke FB saja ya. Link-nya ada di menu “Contact” di atas. Makasih sudah berkunjung.

  11. mas boleh nanya gk, misalnya untuk kontrol larvanya tidak ada yg mati. trus nilai terus nilai terkoreksinya gimana?

  12. Hallo Fadhil salam kenal. Blogmu bagus, saya suka membaca tulisan kamu, terutama mengenai monbukagakusho. Saya punya pengalaman yg sama, mengundurkan diri dari monbusho. Padahal tinggal setahap lagi. Sayang ya…

    Kamu baik banget, banyak berbagi dengan pembaca. Semoga kebaikanmu itu diganti dengan berlipat pahala oleh Allah swt.

    Oya, saya asli Bogor lho, cuma saat ini sedang ngumpet di Kalimantan. Hehe…

  13. Salam kenal juga Mas. Terima kasih sudah berkunjung ke Blog ini. Hoho, sama ya berarti kita soal monbusho. Saya menolak karena punya pertimbangan lain, jadi ya masih menganggap keputusan itu yang terbaik dan tepat.
    Alhamdulillah, senang jika bermanfaat, sebagian besar juga saya cuma re-share, ngambil materi dari web lain trus diupload ulang disini. Oh, orang bogor toh, saya izin tinggal di bogor klo gitu, maaf sudah bikin tambah padet dan macet hehe.

  14. hello fadhil πŸ™‚

    salam kenal, thank u very much for the “toefl stuff” in your blog, it is really helpful.

    i plan to take toefl itp test by the end of this year, i wish i’ll get the perfect score (though that would be hard to achieve) but i’ll try my best πŸ™‚

    doain aku ya πŸ™‚

  15. salam kenal mas fadhil. terimakasih sudah mau berbagi dgn berbagai cerita, cerita mas fadhil buat motifasi bagi saya, semoga gak bosan untuk selalu berbagi cerita kedepannya..

  16. Salam kenal mas Fadhil, saya Rizky Amalia STK 50 IPB…
    Blog nya bagus mas, menginspirasi buat semakin yakin mau lanjut ke jepang..
    Baca komenannya kayaknya telat banget baru tahu blog ini :””

  17. Salam kenal juga mba Rizky. Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Senang sekali kalo tulisan saya disini bermanfaat. Semoga nanti dapat kesempatan juga untuk ke Jepang.

  18. Wow amazing banget blognya. Full of inspiration jd kepengen buat blog sendiri Arigatoo *benergaksihtulisannya

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

My Journey

fortune favours the brave

Hastag Campus

All About Campus

Akhmad Zulfikri

Life's Journey

edwinnata

write as you capture a moment

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

bocahbancar.wordpress.com/

A Social Worker, A Great Dreamer

Bocah Master

Masih Bocah Pengen Jadi Master

Jasa Uji Laboratorium

Database Layanan Jasa Laboratorium seluruh Indonesia

PCMI Bangka Belitung

Dari dan Untuk Bangka Belitung

neydahusain

Just a little glimpse of me

Live and Let Live

Live the life that you want

Blog En.

endaw.wordpress.com

Fadhilah Muslim

Manjadda Wa Jadd..

Dody Setiawan

Share and inspire